Procedimentos para planejamento, projeto e construção de obras provisórias para desvio de cursos d\'água. - Fagundes, Aluizio de Barros (1979)
Dissertação (Mestrado)O presente trabalho presta-se à coordenação dos serviços atinentes ao planejamento, projeto e execução das obras de desvio de rios, principalmente para a construção de barragens. De maneira sistemática, procura eatabelecer uma proposta de procedimentos a serem observados na consecução das diversas tarefas componentes desses serviços. No primeiro capítulo são abordados os serviços gerais atinentes ao controle d\'água em construção civil; no segundo capítulo, os procedimentos para planejamento das obras de desvio; e, no terceiro capítulo, aqueles destinados ao projeto e execução dessas obras, abrangendo as diversas disciuplinas envolvidas. Os capítulos finais tratam dos dispositivos para construção das obras de desvio, no que se refere ao conteúdo dos projetos, equipamentos empregados nas obras e considerações orçamentárias.