Classificação de documentos em organizações contemporâneas: uma abordagem metodológica - Marques, Maria Raquel Lisboa Costa (2012)
Este trabalho aborda a metodologia da classificação de documentos de arquivo nas organizações contemporâneas. Para isso, propõe-se uma discussão sobre o desenvolvimento de características organizacionais, por meio da evolução de seus diferentes modelos, estruturas e instrumentos de gestão. Analisa-se paralelamente a essas transformações, o desenvolvimento do corpo metodológico da classificação arquivística, observando-se seus principais conceitos e métodos utilizados pela disciplina. Para análise empírica, discute-se o modelo da organização universitária e a proposta de classificação desenvolvida para as Instituições Federais de Ensino Superior.