Proposta de algoritmo para determinação da curva de intersecção entre superfícies NURBS. - Faustini, Mario Carneiro (1999)
O cálculo da curva de intersecção entre duas superfícies é um algoritmo básico para várias aplicações, tais como: máquinas de estereolitografia, operação de suavização entre superfícies, operações booleanas entre sólidos e superfícies, geração da trajetória da ferramenta para usinagem de superfícies, entre outras. Existem diversos métodos para solucionar tal problema, com abordagens restritas a alguns tipos de superfícies e possuindo diversas limitações quanto ao tratament de casos especiais. Dentre estes métodos, o algoritmo mais amplamente utilizado é o algoritmo da Caminhada, e os seus problemas são: necessita de pontos iniciais como entrada para o algoritmo, e processamento de pontos singulares - pontos de intersecção onde as superfícies possuem normais colineares ou nulas. Assim, o objetivo deste trabalho é definir e implementar um algoritmo que encontre eficientemente os pontos iniciais para um algoritmo de Caminhada que não seja limitado no tratamento de pontos singulares, de modo a torná-lo um algoritmo robusto.