UM EDITOR GRÁFICO PARA UM AMBIENTE DE SIMULAÇÃO AUTOMÁTICO - Lobato, Renata Spolon (1994)
Este trabalho descreve o projeto e implementação do módulo de interface (Editor Gráfico) para o ASiA (Ambiente de Simulação Automático) que está em desenvolvimento no Grupo de Sistemas Distribuídos e Programação Concorrente do Instituto de Ciências Matemáticas de São Carlos-USP. Através do Editor Gráfico, o ambiente ASiA capta todas as informações necessárias a um programa de simulação. Automaticamente, um Gerador de Aplicação produz o programa correspondente ao modelo definido. Um último estágio do ASiA deve oferecer ao usuário a possibilidade de visualização gráfica dos resultados obtidos na simulação. O Editor permite que o usuário especifique graficamente um modelo do sistema em estudo e obtém do usuário, através de menus e caixas de diálogo, todos os parâmetros necessários. Esses parâmetros são organizados em tabelas, utilizadas pelo Gerador de Aplicação para produzir o programa de simulação.