Contribuição ao entendimento dos processos de remoção e transformação do nitrogênio amoniacal; utilização de torres de nitrificação. - Hallack, Pedro Luis Ibraim (1990)
Além de apresentar uma visão geral sobre os processos mais utilizados para a transformação ou remoção do nitrogênio amoniacal este trabalho descreve e analisa o desempenho de duas torres de nitrificação em escala piloto, destinadas a nitrificação da água bruta afluente à ETA do Baixo Cotia. A torre com enchimento de anéis de polipropileno se mostrou capaz de obter boas eficiências de nitrificação, apresentando estabilidade e consistência no seu desempenho; este pode ser descrito através da seguinte equação: .......