Uma ferramenta para otimização em síntese de alto nível baseada em reconhecimento funcional e mapeamento de componentes. - Gerhard, André (1997)
A síntese de alto nível realiza o mapeamento de uma descrição comportamental de um sistema digital numa descrição estrutural no nível de transferência entre registradores. Esta dissertação apresenta um estudo sobre dois algorítmos de otimização que podem ser aplicados em síntese de alto nível. O primeiro algorítmo, reconhecimento funcional, identifica um grupo de operadores em um grafo de fluxo de dados e controle e substitui o grupo por uma única operação. O segundo algorítmo, mapeamento de componentes, une operadores mutuamente exclusivos quando eles são compatíveis (existe um componente de biblioteca que implementa estes operadores). Devido a complexidade do problema de otimização, ambos os algorítmos empregam métodos heurísticos, com funções de custo que utilizam área e desempenho como medida de qualidade de uma solução. Um programa que implementa os algorítmos foi desenvolvido e testado. A ferramenta desenvolvida pode ser acoplada a sistemas de síntese de alto nível existentes.