A poesia humanista de Ai Qing ( 艾青 – 1910-1996) - Santos, Elson Alves dos (2024)
Este artigo discute principalmente a criação poética e o pensamento humanístico do famoso poeta chinês Ai Qing (1910-1996). A poesia de Ai Qing não só ocupa uma posição importante na história da literatura chinesa moderna, mas também reflete o seu profundo pensamento sobre a sociedade, a natureza e o destino humano. Através de uma análise detalhada da vida, formação criativa, estilo de poesia e temas de Ai Qing, este artigo tenta revelar o espírito humanista contido em sua poesia. Em primeiro lugar, este artigo apresenta a vida e os antecedentes históricos de Ai Qing para ajudar os leitores a compreender melhor suas motivações e ideias criativas. A seguir, este artigo realiza uma análise aprofundada das principais obras poéticas de Ai Qing, concentrando-se no seu foco e expressão de temas como natureza, sociedade, guerra e paz. Através de uma análise comparativa, este artigo revela ainda mais a singularidade da poesia de Ai Qing em forma e conteúdo. Além disso, este artigo também classifica as diversas avaliações e críticas da poesia de Ai Qing nos meios acadêmico e resume a recepção e a influência de suas obras em diferentes períodos. Por fim, este artigo explora as possibilidades e desafios da poesia de Ai Qing na comunicação intercultural através da prática de tradução de alguns poemas. Em geral, este artigo está empenhado em apresentar de forma abrangente as realizações artísticas e o espírito humanístico da poesia de Ai Qing através de análises multi ângulos e multi níveis, na esperança de fornecer algumas novas perspetivavas e novas ideias para investigação em campos relacionados