Análise bayesiana de dados citogenéticos - Madruga, Maria Regina (1994)
Problemas estatísticos em citogenética normalmente envolvem dados categorizados relacionados a danos ocorridos em células. Esses danos necessariamente são eventos raros quando relacionados com o total de células. Isto produz os já conhecidos problemas de analise estatística de dados provenientes de eventos raros. Soluções bayesianas para comparação de proporções são apresentadas e contempladas com as alternativas clássicas, que normalmente sofrem de imprecisões devido às conclusões condicionais obtidas. Uma calibração bayesiana e apresentada para solucionar problemas de ajuste de modelo em experimentos de dosimetria. Esta parece ser a primeira calibração feita sem aproximações assintóticas em dados multinomiais