Modelo para avaliação de métricas de software. - Almendra, Vinicius da Silva (2003)
Esta dissertação de mestrado tem por objetivo descrever um modelo de avaliação de métri-cas de software que sirva de instrumento de apoio à decisão para os responsáveis pela sele-ção de métricas dentro de organizações que lidam com software. O modelo permite diag-nosticar a presença ou ausência de problemas nas métricas analisadas, através de questioná-rios a serem respondidos com base nas informações disponíveis sobre a métrica. A ligação entre os problemas e as questões é feita utilizando o modelo probabilístico de redes bayesi-anas, que permite integrar as evidências oferecidas pelas respostas das diversas questões em uma única probabilidade associada ao problema. O modelo proposto é abstrato e deve ser implementado para cada problema que se queira verificar. Neste trabalho foi feita a imple-mentação do modelo para dois problemas e essas implementações foram testadas com duas métricas disponíveis na literatura.