As imagens em bestiários ingleses dos séculos XII e XIII - Garcia, Muriel Araujo Lima (2015)
Bestiários são manuscritos ricamente ilustrados e, no entanto, há poucos estudos dedicados especificamente às suas imagens. Deste modo, esta pesquisa tem por objetivo investigar o papel das imagens em três bestiários produzidos na Inglaterra entre os séculos XII e XIII, redigidos em latim. Partimos do princípio de que essas imagens não têm uma função meramente ilustrativa ou mnemônica, uma vez que raramente fazem referência às moralizações e exegeses do texto. A proposta principal desta pesquisa é, pois, analisar as imagens e suas funções nos manuscritos tendo em mente que a lógica do pensamento figurativo não é a mesma da do texto.