"Processamento auditivo: teste de fala comprimida em português em adultos normo-ouvintes" - Rabelo, Camila Maia (2004)
Introdução: o teste de fala comprimida é sensível para avaliar o fechamento, porém não é usado no Brasil, pois não existe no português. Objetivo: elaborar um teste de fala comprimida em português aplicá-lo em jovens normo-ouvintes e verificar qual das listas comprimidas (50, 60 e 70%) é a mais apropriada para integrar a grupo de testes de Processamento Auditivo. Método: foram avaliados 144 indivíduos jovens, de ambos os sexos. Foram aplicados os testes de fala comprimida, comparando os resultados de acordo com a orelha inicial, ordem de apresentação e tipo de teste. Resultados: a média de acertos diminui com o aumento da compressão. Conclusão: as listas com compressão de 60% mostraram-se mais estáveis.