Turismo e automobilismo: efeitos da Fórmula 1 em São Paulo - Domingues, Viviane (2007)
Esta pesquisa aborda o Turismo e o Automobilismo e os efeitos da Fórmula 1 em São Paulo. Embora existam referências pontuais, poucos estudos existem sobre esses temas que ainda não despertaram o interesse dos estudiosos de Turismo. Este estudo, fundamentado em obras relacionadas ao esporte em geral, aos eventos esportivos, em informações da internet, em jornais e revistas e, principalmente, em pesquisa de campo partiu da investigação do esporte através dos tempos, da estrutura e organização do automobilismo para chegar ao Autódromo Municipal José Carlos Pace e à análise dos efeitos da Fórmula 1 em São Paulo. Com base nas abordagens, na literatura, nas análises elaboradas e discussões apresentadas, concluiu-se que a Fórmula 1 em São Paulo gera efeitos que, em parte, podem ser explicados pela visibilidade do Grande Prêmio na mídia.