Autorretratos vocais: a performance vocal como escrita do corpo - Brandes, Inés Terra (2025)
Este trabalho reúne imaginários vocais de artistas com vivências na arte da performance, na dança, na arte sonora, na composição musical, e na improvisação como uma prática que atravessa todas elas. Convido as artistas brasileiras Lea Taragona, Natasha Xavier, Paola Ribeiro, Laiana Oliveira e Beatriz Sano para participarem de uma experiência virtual intitulada Autorretratos Vocais, como um processo de autorrevelação e de autoficção. Os encontros são realizados no fim da pandemia causada pelo vírus da covid19. Ao me guiar pelos seus trabalhos artísticos e/ou acadêmicos e por desdobramentos dos encontros e conversas, mergulho em afinidades nas diferenças e apresento um trabalho escrito a muitas vozes. O resultado é o cruzamento de histórias frente a essa reunião convocada; a tentativa de aproximação no intuito de valorizar as abordagens e os trajetos singulares das artistas através da minha experiência e da fricção de áreas de estudo que proponho para o estudo da voz nos processos de criação.