Equações diferenciais ordinárias e suas aplicações - Silva, Luiz Henrique da (2020)
Neste trabalho, estudamos alguns conceitos da teoria de equações diferenciais ordinárias bem como as demonstrações de teoremas de existência e unicidade para equações diferenciais ordinárias de primeira e segunda ordens. Também apresentamos alguns métodos de resolução para essas equações e várias aplicações relacionadas a esses métodos. Finalizamos o trabalho estudando os métodos de Euler e Euler aperfeiçoado, ambos métodos numéricos, para equações diferenciais ordinárias de primeira ordem e descrevemos uma aplicação feita com alunos do ensino médio utilizando esses dois métodos.