Políticas públicas neoliberais e condições de vida de comunidades negras pobres nos Estados Unidos no governo de Ronald Reagan (1981-1988): o caso de Los Angeles - Rocha, Michel Gomes da (2022)
A Pesquisa procura analisar a percepção e mobilização de atores políticos que viviam na cidade de Los Angeles - Califórnia, quanto às políticas públicas que afetavam diretamente suas vidas durante o governo republicano de Ronald Reagan nos Estados Unidos (1981-1988). Visando entender como em nível local, as comunidades negras teriam percebido e reagido ao quadro adverso das políticas publicas federais austeras, utilizo amplo leque de fontes, tais como Jornais de mídia hegemônica, bem como produzidos por afro americanos, Revistas, Arquivos de movimentos sociais, governamentais, bem como publicações com percentuais estatísticos. Tendo em vista analisar o ativismo destes atores, perante uma conjuntura onde algumas de suas conquistas foram atacadas, bem como, algumas de suas lideranças foram subtraídas da arena política perante a repressão do Estado. Nosso intuito é entender que estratégias os atores negros utilizaram para lidar com o contexto do neoliberalismo nos anos 1980 em Los Angeles, contestando um maior acesso a moradia, educação, saúde, emprego e a luta anti-abuso policial. Compreendendo que esta luta foi atravessada pela relação entre movimentos sociais, atores institucionalizados e sociedade civil, procuramos entender as redes estabelecidas, bem como as disputas da pratica política.