Um sistema para medidas de teor de trítio (3H) em águas naturais, através do benzeno - Bocchi, Nerilso (1980)
No presente trabalho descreve-se um sistema para análise de trítio (3H) em águas naturais. O sistema consiste de um enriquecimento eletrolítico e uma linha de vácuo para síntese de benzeno. Este último é incorporado a uma solução cintilante usada para medida da atividade do trítio (3H) por espectrometria de cintilação líquida. São indicadas, também, as características do sistema bem como o desempenho obtido em termos de análises de amostras de águas subterrâneas e pluviais. A precisão e a reprodutibilidade das medidas são discutidas.