O regime jurídico das operações de P2P lending no mercado de crédito brasileiro - Scardoa, Renato (2024)
Esta tese analisa as operações de P2P Lending no mercado de crédito brasileiro. Com o objetivo de mapear os contornos jurídicos dessa modalidade de operação creditícia, a tese busca identificar a natureza jurídica das plataformas de P2P Lending a partir da sua atividade econômica, suas semelhanças e diferenças com demais agentes econômicos, como plataformas eletrônicas de p2p e com instituições atuantes no mercado de crédito, bem como os contornos dos negócios jurídicos celebrados pelas plataformas de P2P Lending com mutuantes e mutuários. Por fim, a tese pretende determinar a responsabilidade próprias das plataformas de P2P Lending.