Estudo de algumas propriedades físicas de ligas do sistema prata-paládio e prata-cobre - Almeida, Rossana Pereira de (1990)
Este trabalho tem por objetivo principal a caracterização de algumas propriedades físicas de ligas com alto teor de prata. Assim, foram desenvolvidas três ligas experimentais com diferentes formulações (Ag-Cu-Sn-Si, Ag-Pd-Cu e Ag-Pd-Au). Estas ligas, após fusões sucessivas, dando-se ênfase à sua reutilização, foram estudadas por fluorescência e difração de raios-X associadamente à determinação de sua dureza superficial, sua microdureza e análise metalográfica. Pode-se concluir, que embora não haja perdas nem contaminações, ocorreram mudanças à nível de microestrutura que alteram a dureza e a microdureza das ligas, o que foi muito bem evidenciado pela análise metalográfica.