Algoritmos de Pontos Interiores para Programação Linear e uma Extensão para a Programação Linear por Partes. - Matumoto, Luiza Takako (1996)
Desde o trabalho de Karmarkar em 1984, intensas pesquisas têm sido feitas sobre métodos de pontos interiores. Nesta dissertação estudamos a bibliografia relacionada a métodos de pontos interiores para a programação linear com ênfase em alguns algoritmos básicos: métodos de escala-afim primal e dual e método (path-following) primal-dual. Por último mostramos como estender algoritmos primais-duais a uma classe de programação linear por partes.