Estudo de comportamento crítico não universal em modelo de ising com defeitos - Guimaraes, Luiz Galliza (1986)
Nós estudamos análogos quânticos unidimensionais de modelos de Ising em duas dimensões com defeito linear do tipo linha e escada. A abordagem foi a do Grupo de Renormalização Fenomenológico mas argumentos de invariância conforme tiveram que ser utilizados para relacionar o expoente crítico nH* (da função de correlação temporal do spin no defeito) a uma razão de diferenças de energia para cadeias finitas. Para diaginalizar os Hamiltonianos utilizamos o método da tridiagonalização de Lanczos. Os resultados obtidos estão em absoluta concordância com a fórmula de Peschel e Schotte obtida pelo método da bosonização