Desentranhando desejos e identidades: uma leitura queer de Luís Miguel Nava - Sales, Sinei Ferreira (2015)
O objetivo desta pesquisa é discutir, a partir da ideia de interdição foucaultiana, os processos de que se valeu a crítica literária para apagar de seu horizonte de leitura as imagens do homoerotismo nas literaturas de língua portuguesa, para tanto, detivemo-nos de modo mais apurado na leitura de poemas de Luís Miguel Nava, poeta português cuja obra tem uma dimensão homoerótica notável e, mesmo assim, as leituras que fizeram dela passaram ao largo de discuti-las de modo mais aprofundado.