Esquadrias de alumínio: análise dos critérios de escolha destes componentes em edifícios de apartamentos, padrão médio-alto, na Cidade de São Paulo - Reis, Magda Netto dos (2011)
Esta Tese de Doutorado é o resultado de uma pesquisa sobre a utilização das esquadrias de alumínio em edifícios de apartamentos, padrão médio-alto, na Cidade de São Paulo. Trata da análise dos critérios de escolha das esquadrias de alumínio para uso nas edificações categorizadas acima, considerando todas as etapas pertinentes ao processo de adoção destes componentes, incluindo: seleção dos materiais; especificação técnica; comercialização; fabricação e instalação. Paralelamente, o desenvolvimento deste trabalho permitiu analisar o inter-relacionamento entre os profissionais envolvidos na cadeia produtiva das esquadrias de alumínio, particularmente fornecedores e clientes, representados respectivamente por fabricantes de esquadrias de alumínio e construtoras. A expectativa é que o produto resultante desta Tese forneça subsídios para futuros estudos sobre os temas tratados e; principalmente, contribua para o aprimoramento de toda cadeia produtiva das esquadrias de alumínio para os edifícios residenciais de apartamentos.