A moralidade da autonomia: estudo de teoria do direito privado - Silva Filho, Osny da (2020)
O trabalho discute a moralidade da autonomia no interior do pensa- mento jurídico moderno através de duas tradições filosóficas abrangen- tes: o kantismo e o individualismo. Além de examinar um conjunto de entendimentos teóricos, o texto sugere que a doutrina do direito privado se abstenha de empregar o conceito de autonomia enquanto sua referên- cia permanecer injustificada ou se mantiver assimilada a noções menos exigentes de liberdade. Pretende-se, por fim, apresentar um caminho jurídico para a realização da moralidade da autonomia no Brasil.