Desenvolvimento e implicacoes do principio da verossimilhanca - Inoue, Lurdes Yoshikotami (1995)
A demonstracao do principio da verossimilhanca e feita partindo-se dos conceitos mais primitivos de condicionalidade e suficiencia. Algumas de suas implicacoes, como o principio da regra de parada, sao estudadas em detalhe. As dificuldades causadas pela violacao do principio da verossimilhanca sao abordadas atraves de alguns exemplos voltados para a area de ensaios clinicos. Alem disso, o problema da bioquivalencia entre formulacoes de uma dada droga e abordado sob um ponto de vista estritamente bayesiano como um exemplo de implementacao do principio da verossimilhanca