Investigação de processo de conversão automática de textos estruturados para hiperdocumentos. - Dorante, Alessandra (1997)
Esta dissertação investiga o processo de conversão automática de textos estruturados para hiperdocumentos. Analisa vantagens e desvantagens da utilização de um processo automático. Faz um levantamento detalhado das etapas envolvidas nesta conversão. Como resultado da pesquisa propõe um processo de conversão baseado em definições formais da estrutura dos documentos e das citações. O domínio de aplicação do processo de conversão é o conjunto de normas estatutárias jurídicas brasileiras. Outro resultado deste trabalho é a ferramenta WebifyLaw que implementa o processo de conversão automática para o conjunto das normas estatutárias jurídicas brasileiras. Os resultados da aplicação da WebifyLaw na Constituição Federal, no Código Civil e no Código de Processo Civil e em outras 42 normas são apresentados e discutidos.