Análise do conforto veicular através da simulação dinâmica. - Amodio, Luciano (1995)
O trabalho trata da análise de vibração através da simulação em computador aplicada ao ser humano enquanto objeto, em veículos submetidos a excitação da pista. São discutidas as normas internacionais sobre o assunto, e empregado o método da potência absorvida em várias situações de terreno, através de um programa desenvolvido para esta finalidade. O problema do projeto do veículo, sob o ponto de vista do conforto do motorista, e tratado em detalhe, assim como várias aplicações do uso da simulação dinâmica para comparação entre projetos alternativos.