Análise e resultados da aplicação de modelos de maturidade em gerenciamento de projetos em uma organização: um estudo de caso. - Harrison, Paulo Dias (2006)
Esta dissertação analisa os resultados e o papel da maturidade no gerenciamento de projetos em um ambiente corporativo por meio do estudo de três modelos de maturidade. Durante o processo de estudo, identificação e análise de cada modelo, será realizado um mapeamento de seus principais pontos fortes e fracos, bem como das oportunidades e ameaças identificadas pela aplicação de cada um desses modelos de maturidade. Para complementar, um estudo de caso real foi aplicado com o objetivo de avaliar o nível de maturidade no departamento de engenharia de novos projetos em uma grande empresa multinacional de manufatura eletrônica. Esta dissertação aborda ainda a contribuição positiva que as estruturas, ferramentas e técnicas de gerenciamento de projetos representam na conversão de projetos em sucesso e crescimento organizacional. Crescimento esse, sendo acompanhado e medido por meio do nível de maturidade em gerenciamento de projetos. Outro ponto também explorado está na importância do alinhamento das estruturas organizacionais com os objetivos corporativos da empresa, sustentado pelo planejamento estratégico de médio e longo prazo, mediante planos e estratégias organizacionais.