Electra de Sófocles: estudo e tradução - Araújo, Orlando Luiz de (2001)
Esta dissertação compõe-se de uma tradução e de um estudo introdutório à Electra de Sófocles. Dividimos, nosso trabalho, em três capítulos. O primeiro abordará o conceito de kairós como identidade de Orestes; o segundo analisará, tendo como suporte a teoria de Knox sobre a \"heroic temper\" das personagens sofoclianas, Electra e seus trenos pela morte de Agamêmnon. O terceiro capítulo tratará do matricídio cometido por Orestes. Nele, apresentamos alguns teóricos que abordaram o tema