Amilcar Cabral: a palavra falada e a palavra vivida - Franco, Paulo Fernando Campbell (2009)
Este estudo busca analisar o pensamento e a prática social e política de Amílcar Cabral, de 1945 a 1973. Propõe identificar as textualidades da escrita e da história, destacando as modificações do pensamento do líder voltadas para a mobilização e a organização das populações de Cabo Verde e da Giné.