Bases universais geradas pelo método da coordenada geradora Hartree-Fock e suas aplicações em cálculos de propriedades atômicas e moleculares - Silva, Albérico Borges Ferreira da (1990)
O Método da Coordenada Geradora Hartree-Fock (MCG-HF) é empregado na geração de bases universais GTO e STO para os átomos neutros, íons positivos e íons negativos (estado fundamental e alguns estados excitados) dos tomos de H até Xe. Os resultados obtidos com as bases universais são comparados com resultados de bases otimizadas e resultados numéricos HF. O papel da função peso do MCG-HF é enfatizado e os expoentes dos conjuntos de base são interpretados como pontos de uma malha de integração numérica. A base universal GTO dos átomos neutros é usada para avaliar algumas propriedades moleculares (energias totais HF e pós-HF, freqüências vibracionais e momentos dipolares) de uma série de moléculas diatômicas e íons moleculares. Os resultados obtidos são também comparados com os resultados de bases otimizadas e resultados HF-numéricos, quando possível. O futuro das aplicações de bases universais em cálculos moleculares é discutido e novas propostas de continuação deste trabalho são apresentadas.