O TEOREMA DE BEZOUT, O TEOREMA FUNDAMENTAL DE MAX NOETHER E APLICAÇÕES - Soares, Marcelo Reicher (1989)
0 propósito deste trabalho e mostrar algumas aplicações de dois teoremas importantes quais sejam: Teorema de Bezout e Teorema Fundamental de Max Noether. Entre as aplicações, nos temos os Teoremas clássicos de Pascal e de Pappa. A estrutura (abeliana) de grupo numa cúbica é apresentada no ultimo capítulo. Nós seguimos o livro: Curvas Algebrica\'s, de W. Fulton, fazendo os detalhes necessários para o entendimento das mencionadas aplicações.