Como as pessoas votam? um estudo econométrico dos determinantes do voto no município de São Paulo - Macedo, Sérgio de Conti (2004)
Este trabalho busca estudar os determinantes sociais do voto nas eleições para prefeito de 1996 e 2000, realizadas no município de São Paulo. Para alcançar tal objetivo são utilizadas duas metodologias estatísticas distintas: um modelo linear simples aqui denominado Modelo de Goodman e um modelo bayesiano desenvolvido pelo cientista político Gary King. Inicialmente, são derivados os fundamentos estatísticos e matemáticos dos modelos de Goodman e de King, para que, finalmente, sejam apresentados os resultados das estimações realizadas para três variáveis demográficas no pleito de 1996 e para sete variáveis demográficas no pleito de 2000, através de mapas espaciais do município de São Paulo.