IntLAG: uma biblioteca para álgebra linear intervalar em processadores gráficos - Lacerda Filho, Ademar Marques (2015)
A aritmética intervalar é utilizada em problemas físicos e computacionais onde uma solução rigorosa é necessária. Muitos destes problemas são computacionalmente caros e requerem implementações de alto desempenho para que a solução seja viável. Este trabalho visa a implementação de uma biblioteca de código aberto do tipo BLAS para aritmética intervalar utilizando conceitos de GPGPU por meio da extensão CUDA e a comparação desta com técnicas mais tradicionais. Apresentamos a biblioteca e sua abordagem focando no aspecto de implementação da mesma. Por fim, apresentamos um benchmark comparando o desempenho dos métodos desenvolvidos em GPU com suas contrapartes em CPU, seriais e paralelas, resultados promissores são apresentados em uma placa gráfica de última geração.