Acesso eletrônico e tendências para a intermediação no mercado de valores mobiliários - Noda, Margareth (2010)
O desenvolvimento tecnológico experimentado nos últimos anos é causa de uma grande transformação no mercado de valores mobiliários. Essa transformação não se restringe aos produtos e instrumentos, cada vez mais sofisticados, mas atinge a própria estrutura de negociação. Assim, testemunhamos o abandono dos pregões viva-voz e o surgimento de sistemas de negociação eletrônica, que aumentaram a velocidade das transações e mudaram a forma de acesso ao mercado secundário de valores mobiliários. O presente trabalho aborda essa questão com foco na atividade de intermediação, procurando demonstrar como essa atividade é afetada pelo acesso eletrônico ao mercado, inclusive pela disciplina regulatória que tal forma de acesso impõe.