Metodologia de análise estrutural e pós-processamento a partir de simulações do comportamento de sistemas oceânicos. - Gaspar, Henrique Murilo (2007)
Este trabalho apresenta uma metodologia capaz de unir a análise hidrodinâmica de um sistema oceânico com sua análise estrutural, assim como o pós-processamento acoplado dos resultados. Foram criadas rotinas e códigos para que a série temporal de forças das linhas de risers e amarração de uma plataforma pudessem tornar-se dados passíveis de entrada num pré- processador de elementos finitos. Com a aplicação destas no modelo, e sua conseqüente análise no domínio do tempo, foi criada uma interface para os resultados do solver, para que pudesse ser importados no pós-processador hidrodinâmico, e visualizados com os mesmos movimentos que os obtidos na resposta da análise hidrodinâmica. O TPNView, atual pós-processador do laboratório Tanque de Provas Numérico(TPN), foi quem recebeu por fim as rotinas e interfaces criadas a partir das idéias apresentadas nesta dissertação. Com isso é possível ver em uma única ferramenta de visualização tanto o comportamento hidrodinâmico quanto o estrutural de uma estrutura do sistema de uma só vez..