UMA TÉCNICA POR TRANSFORMADA PARA COMPRESSÃO DE IMAGENS - Santos, Ana Cristina dos (1994)
A representação digital de imagens exige um número muito grande de bits, ocupando muito espaço de memória. A fim de reduzir o custo de transmissão ou armazenagem, preservando a qualidade da imagem, recorre-se à técnicas de codificação e compressão. Este trabalho apresenta um módulo \"adaptativo\" de compressão baseado na transformada discreta do co-seno (DCT), onde a quantização é feita utilizando duas matrizes atribuições de bits geradas a partir das variâncias dos blocos de coeficientes transformados; e o código de Huffman é utilizado para associar aos coeficientes quantizados uma palavra de código de comprimento variável.