Influência do fenol na nitrificação em sistemas de lodos ativados. - Garcia Junior, Alcides Diniz (1985)
Foram realizados dezesseis ensaios de lodos ativados, em escala de laboratório, com misturas de despejo fenólico e esgotos predominantemente domésticos, em diversas proporções (concentrações de fenol na mistura entre 0,04 e 95 mg/l). Durante os regimes estacionários obtidos foi possível determinar os parâmetros para dimensionamento básico de sistemas de tratamento: ......... É apresentada uma metodologia para a otimização da remoção da matéria orgânica e da nitrificação, de modo a atingir determinados padrões de qualidade no efluente do sistema de tratamento.