Contribuição ao estudo do cultivo de Aspergillus oryzae em meio contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono: influência do ph inicial do meio e da temperatura de incubação. - Martins, Veronica Maria Negreiros do Couto (1973)
Estudou-se a influência da temperatura de incubação (30 ,35 e 40°c) e do pH inicial do meio (3, 4, 5, 6, 7 e 8) no cultivo do Aspergillus oryzae em frascos agitados e em meios contendo farinha de mandioca como principal fonte de carbono. Não houve passibilidade de determinar parâmetros do processo por aplicação de modelos cinéticos.