"Criação e análise da Sessão de Transtornos Alimentares do DAWBA (levantamentos sobre o desenvolvimento e Bem-Estar de Crianças e Adolescentes)" - Martins, Tatiana Moya (2005)
Este estudo apresenta a criação e análise da Sessão de Transtornos Alimentares do DAWBA, um instrumento construído para rastrear e fornecer, em estudos epidemiológicos, o diagnóstico de transtorno alimentar (TA) - anorexia e bulimia nervosas e síndromes parciais - em meninas de 8 a 17 anos. O estudo ocorreu em 3 fases: (1) criação do instrumento, (2) aprimoramento aplicando-o em 45 mulheres e seus familiares e (3) aprimoramento testando-o em 30 meninas e seus pais. Participaram das fases 2 e 3 sujeitos com TA, transtornos obsessivo-compulsivo e depressivo unipolar e com doenças de acometimento gastrintestinal. Dessa forma, produziu-se a versão final do instrumento, que está pronta para validação