Geometria das dobraduras e aplicações no Ensino Médio - Moro, Ana Cecilia Del (2017)
Este trabalho tem como foco a dobradura em sala de aula, auxiliando o professor em sua prática docente. Com dobras simples de serem realizadas a dobradura pode auxiliar o aluno a desenvolver a concentração, estimular a criatividade, concretizar uma ideia ou pensamento no momento em que surge a foma no papel e, consequentemente, o aluno interioriza o aprendizado desejado. Os tópicos estudados versam sobre a construção dos principais polígonos regulares e de um sólido espacial, o tetraedro. São também estudadas algumas aplicações aritméticas, como divisão de segmentos e raízes quadradas e cúbicas.