Superfícies mínimas simplesmente periódicas - Cândido, Cláudia Cueva (1998)
Neste trabalho provamos a existência de uma família de superfícies mínimas simplesmente periódicas, completas, mergulhadas, com gênero dois e quatro fins de tipo Scherk no quociente. Para uma certa escolha dos parâmetros, pode-se mostrar que a superfície é um recobrimento da torre de selas de Scherk de gênero zero. Em outra direção, demonstramos um teorema que descreve analiticamente uma construção alternativa de superfícies de Riemann compactas, a partir de duas equações algébricas em que uma delas representa um toro com certas simetrias. O problema da construção de superfícies mínimas modeladas sobre estas estruturas é discutido na parte final do trabalho