Desenvolvimento de website sobre esforço auditivo como material de educação permanente - Alves, Heloisa de Miranda Cantuaria (2022)
Introdução: Pessoas com perda auditiva podem apresentar Esforço Auditivo. Essa temática tem sido frequentemente mais estudada na última década, porém ainda são poucos estudos e materiais nacionais encontrados na literatura, fazendo deste um amplo campo a ser estudado. Objetivo: O objetivo deste estudo foi desenvolver um website com conteúdo científico sobre o tema Esforço Auditivo para profissionais da área da saúde, com embasamento científico de acesso online gratuito. Métodos: O estudo foi realizado em cinco etapas: 1-Análise, contemplando a busca de materiais científicos para elaboração do material; 2-Design, no qual foi realizado redação e design do website, 3-Desenvolvimento, realizando a adequação do material online, 4- Implementação, etapa na qual profissionais da área avaliaram a qualidade do material após consentimento da participação por meio de Termo de Consentimento Livre e Esclarecido (TCLE), 5- Revisão, etapa na qual a pesquisadora analisou as respostas dos avaliadores. Resultados: Foram realizadas as cinco etapas de elaboração do website, que foi avaliado por profissionais da área. A média das respostas para todas as questões aplicadas classificam o website como superior. Conclusão: Foi possível desenvolver o website para disponibilizá-lo online como material educativo para profissionais da Fonoaudiologia.