Desenvolvimento de um kernel programável de controle, com aplicações em telepluviometria e automação de experimentos de PCR. - Martins, João Eduardo Machado Perea (1993)
Este trabalho descreve o projeto e implementação de um kernel computacional integrado e de baixo custo, utilizando para aplicações em coleta de dados e controle de processos. A filosofia do projeto é o desenvolvimento de um circuito que possa ser facilmente aplicado a várias atividades, com pequenas alterações no hardware ou simples troca de software. O kernel foi desenvolvido com um microcontrolador programável que permite uma grande redução na complexidade do circuito. O kernel foi usado em duas aplicações diferentes: a aquisição automática de dados em pluviômetros e o controle de experimentos com PCR (Polimerase chain reaction).