Processos de análise da imagem gráfica: um estudo comparativo da publicidade de moda - Santarelli, Christiane Paula Godinho (2009)
Processos de análise da imagem gráfica: um estudo comparativo da publicidade de moda. Esta pesquisa que tem como principal objetivo analisar comparativamente anúncios publicitários impressos de moda1 nacionais e internacionais com a intenção de entender seu processo persuasivo, os recursos de sedução e de manipulação. Para atingir este objetivo, resgataremos algumas das principais propostas de análise da imagem na publicidade impressa e contribuiremos com uma sugestão para um novo modelo que segue a trajetória da percepção da imagem à ação esperada do leitor modelo incluindo considerações sobre a campanha em que o anúncio examinado está inserido e o seu contexto. Para demonstrar o modelo de análise proposto analisaremos três anúncios de marcas de artigos de vestuários ligadas ao segmento do jeanswear.