Existência de medidas invariantes absolutamente contínuas para recobrimentos críticos do círculo com combinatória Fibonacci generalizada - Alves, André Ribeiro de Resende (2017)
Nesse trabalho estudamos as propriedades dinâmicas de recobrimentos críticos do círculo que possuam grau topológico d = 2, derivada de Schwarz negativa e cujo ponto crítico possua ordem 1 < L < 2. Mais precisamente, estamos interessados em condições sobre a combinatória que nos garantam que tais aplicacões possuam medidas invariantes absolutamente contínuas em relação à medida de Lebesgue, que chamamos de medidas acip. Como já foi provado que a combinatória de Fibonacci satisfaz esses requisitos, nos concentramos em uma combinatória que chamaremos de Fibonacci generalizada. Provaremos que para um subconjunto importante dessas aplicações temos Dfsn(cf) tendendo ao infinito, o que é urna condição suficiente para garantir a existência de acips