Automação de projetos de sistemas digitais: rotas de circuito impresso - Martini, Jose Sidnei Colombo (1975)
Apresenta-se inicialmente o problema do Circuito Impresso na Automação de Projetos de Sistemas Digitais. É descrito um processo de fabricação, já em uso mencionando-se as principais fases da implementação de circuitos impressos. Dá-se ênfase aos algoritmos desenvolvidos para a definição do mapa de rotas, bem como à forma de descrição dos dados para processamento de problemas. São descritos sumariamente os arquivos e programas usados para a realização do \"Lay-out\", e complementarmente, discute-se um caso exemplo desde o seu preparo até as saídas gráficas. Alguns exemplos reais são expostos a na forma como foram processados. Dá-se destaque ainda ao conjunto de mensagens de erro emitidas pelos programas, que auxiliam o usuário no projeto do mapa de rotas de interconexão.