Integração da informação e do conhecimento organizacional para suporte à gestão de mudança nos processos de negócio - Castro, Sergio Alexandre de (2005)
As mudanças nos paradigmas de competitividade influenciados pela globalização e tecnologia da informação corroboram para a necessidade de mudança organizacional nas empresas brasileiras. A necessidade de maior flexibilidade na organização e o crescimento da complexidade nos processos de negócio promove a busca por melhoria na gestão da informação, principalmente com o crescimento da tecnologia da informação, com o objetivo de agregar valor ao conhecimento organizacional e promover mudanças necessárias nos processos de negócio, afim de, conseguir vantagem competitiva no mercado. O objetivo deste trabalho é integrar a informação e o conhecimento organizacional utilizando a metodologia EKD servindo de suporte para a gestão de mudanças nos processos de negócio. Uma pesquisa-ação em uma indústria de calçados gerou os modelos propostos pelo EKD como base para integrar a informação e conhecimento organizacional, e por meio desta integração realizar mudanças nos processos de negócio no setor produtivo da empresa