Apreensão da paisagem através da fragmentação: uma busca de elementos para compreender a obra de Enric Miralles - Botteselli, Erico Alves Rigo de Lima (2023)
Essa pesquisa aborda a obra do arquiteto catalão Enric Miralles. Busca compreender como a fragmentação da representação do projeto arquitetônico se estabelece como uma ferramenta projetual capaz de influir no pertencimento do projeto em sua paisagem natural e cultural envolvente. Parte então para leitura da paisagem que envolve duas obras do arquiteto, o Cemitério de Igualada (1985-1991), obra que corresponde ao início de sua carreira profissional, e o Parlamento Escocês (1998-2004), uma de suas últimas obras. E busca então na leitura do conjunto de fragmentos de cada projeto, elencar as características que são atribuídas ao projeto através da utilização dessa ferramenta projetual.