Derivadas em redes Bayesianas usando eliminação de variáveis. - Perazzo, Mathias Juan (2005)
Redes Bayesianas são extensivamente usadas em inteligência artificial, reconhecimento de padrões e identificação de sistemas. Uma operação importante é a diferenciação de redes Bayesianas; isto é, o cálculo de derivadas de parâmetros de uma rede Bayesiana. Este trabalho apresenta um novo método para este cálculo: apresentamos um algoritmo baseado no método de eliminação de variáveis, e discutimos as vantagens e aplicações deste novo algoritmo.