Uma infra-estrutura para agentes arrematantes em múltiplos leilões simultâneos. - Castro, Paulo André Lima de (2003)
Em meio a centenas de sítios de leilões na Internet, observa-se que alguns oferecem serviços de agentes para procurar, monitorar e/ou oferecer lances nos leilões. A maior parte dos sistemas baseados em agentes não oferece apoio ao acompanhamento e à submissão de lances em vários leilões simultâneos. Estas atividades são especialmente importantes, pois o fato de participar simultaneamente em vários leilões eleva a probabilidade de conseguir melhores resultados econômicos, devido à possibilidade de encontrar mercados mais vantajosos. Contudo, à medida que cresce o número de leilões simultâneos, torna-se inviável para um ser humano monitorá-los e oferecer lances. Neste contexto, o uso de agentes pode ser extremamente interessante. Neste trabalho, propõe-se uma infra-estrutura para facilitar a construção de agentes arrematantes para operarem no eMediator (Sandholm, 2000) em múltiplos leilões. Com tal infra-estrutura computacional batizada de sistema AAS (Auction Agent System), a implementação de novas estratégias em agentes arrematantes será facilitada. Desta forma, este trabalho contribui para o avanço na pesquisa de novas estratégias de atuação de agentes arrematantes para o caso de múltiplos leilões simultâneos.